Отели

Инфраструктура

Юсуповский дворец

Юсуповский дворец в Кореизе – самый таинственный и загадочный дворцово-парковый комплекс на Южном берегу Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых дворец не раскрывает и сейчас.

Воронцовский дворец

Дворец из пяти корпусов, с открытыми замкнутыми двориками, многочисленными лестницами и тайными переходами, строился в течение 20 лет по проекту талантливого английского архитектора Эдуарда Блора. Практически одновременно с постройкой дворца была начата закладка роскошного парка, с многочисленными мраморными фонтанами, бассейнами, скульптурами, искусственными каменными хаосами, водопадами и озерами. Этот природный шедевр закладывался под чутким руководством немецкого садовника Карла Кебаха.

Дворец Александра III в Массандре

Балаклава

рымская Венеция! Так называют гости Крыма Балаклаву. Легкая, неутомительная экскурсия по западному побережью Крымского полуострова начинается с посещения музея-штолен.

Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад – это одновременно великолепная научная база и один из лучших парков Крыма. Сад открылся в 1812 году, на сегодняшний день является лучшей научной базой среди заповедных территорий и в тоже время является отличным экскурсионный объектом. 1000 гектаров земли, 30 тысяч различных видов растений – здесь собрана уникальная коллекция субтропической флоры, которая может удивить даже самого изысканного туриста.

Ай-Петри

Экскурсанты смогут подняться на самую окраину горного массива, гору Утюг, к зубцам Ай-Петри, откуда открывается потрясающий, завораживающий вид на Большую Ялту! На юге от морского берега в горы поднимаются белоснежные дома красавицы Ялты. С вершины массива в ясный день отчетливо видны поселки Гаспра, Кореиз, Мисхор, Алупка, Симеиз, величественная гора Аю-Даг… Бескрайние просторы Черного моря, извилистый скалистый берег, пышная зелень, сверкающее солнце, голубое небо – этот вид останется в памяти на долгие годы. Южные обрывы Ай-Петринского массива и его пологие склоны очень живописны, трудно найти крымчанина, который хотя бы раз в жизни не встречал восход солнца на Ай-Петри. И ради одного такого мгновения стоит подняться на эту высоту!